Информационные стенды для школьной столовой — отлично подходят для размещения полезных советов и принципов рационального питания, стенд предоставляет возможность для педагогов пропагандировать здоровый образ жизни среди учащихся.

Информация на стендах распределяется таким образом:
«Уголок потребителя» - представляются документы, регламентирующие деятельность по организации питания в школе, адресные данные комбината питания, осуществляющего поставку продукции, обязательное наличие книги отзывов и номеров телефонов горячих линий (номера телефонов управления образования, МАУ «Центр развития образования», «Роспотребнадзор», СЭС).

«Правила здорового питания» - отражаются основные принципы рационального питания, режимы питания школьников, особенности питания подростков, различные советы по приготовлению здоровой и вкусной пищи, последние новости медицины, рекомендации для родителей по организации питания детей дома, состав тех или иных продуктов, информация о вредных веществах, содержащихся в продуктах.

«Перспективное меню» - заверенное в Роспотребнадзоре перспективное меню.

«Меню дня» - заверенное директором основное меню с указанием цен и граммов, содержащихся в одной порции; перечень блюд дополнительного питания.

Информацию на стендах необходимо обновлять не менее 1-го раза в четверть.
Меню помещается ежедневно.

вверх ↑